Beranda Uncategorized

Nomor Urut Ditetapkan, 73 Calon Siap Bertarung di Pilkades 2022

43
0

Sumbawa Besar, Gema-news.com – Sebanyak 73 orang telah ditetapkan menjadi calon Kepala Desa (Kades) yang akan mengikuti kontestasi Pilkades 2022.

“Ada 73 calon Kades yg mengikuti kontestasi pilkades serentak di 20 desa,” ungkap Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Sumbawa melalui Kepala Bidang Tata Pemerintahan Desa, Anhuyas S.STP., M.Si kepada wartawan, Selasa (18/10/22).

Diungkapkan Ucas-akrabnya disapa, puluhan calon kades tersebut juga telah menarik nomor urut pada Senin (17/10) kemarin.

“Mereka sudah tarik nomor undian kemarin. Tinggal diumumkan oleh panitia kepada masyarakat calon yang sudah mendapat nomor urut ini,” tambahnya.

Disebutkannya, untuk desa dengan jumlah calon kades terbanyak yaitu Desa Kakiang, Desa Mokong, Desa Labuhan Jambu dan Desa Kukin dengan masing-masing lima orang. Sementara jumlah calon kades paling sedikit yaitu Desa Lamenta dan Desa Pungkit dengan masing-masing dua orang, sedangkan untuk desa lainnya terdapat tiga dan empat calon.

“Untuk incumben ada 13 orang yaitu di Desa Labuhan Mapin, Desa Bale Brang, Desa Pukat, Desa Pelat, Desa Serading, Desa Kakiang, Desa Olat Rawa, Desa Batu Bangka, Desa Berang Rea, Desa Lito, Desa Pungkit, Desa Simu, dan Desa Tepal. Kemudian untuk calon Kades dari kalangan PNS ada dua orang yaitu Ahmad Yani pegawai kecamatan di Pilkades Labuhan Jambu dan Burhanuddin B mantan Kades Serading,” paparnya.

Dijelaskan Ucas, persiapan selanjutnya adalah mencetak surat suara dan melengkapi kelengkapan Pilkades lainnya oleh panitia. Sebab, jadwal pemilihan ditetapkan 2 November mendatang.

“Karena sudah penetapan nomor urut, panitia melakukan percetakan nama kandidat berdasarkan surat suara. Pokoknya semua kelengkapan Pilkades disiapkan dan disitribusikan semuanya,” terang Ucas.

Dalam Pilkades serentak 2022 di Kabupaten Sumbawa ini diikuti oleh 20 desa diantaranya yaitu Desa Serading, Desa Kakiang, Desa Olat Rawa dan Desa Batu Bangka di Kecamatan Moyo Hilir. Kemudian Desa Brang Rea, Desa Mokong dan Desa Lito di Kecamatan Moyo Hulu, Desa Kukin di Kecamatan Moyo Utara, serta Desa Ledang dan Desa Lenangguar di Kecamatan Lenangguar.

Pilkades juga dilaksanakan di Desa Pungkit Kecamatan Lopok, Desa Pelat Kecamatan Unter Iwes, Desa Labuhan Jambu Kecamatan Tarano, Desa Sebotok Kecamatan Labuhan Badas, Desa Bale Brang dan Desa Pukat Kecamatan Utan, Desa Tepal Kecamatan Batu Lanteh, Desa Lamenta Kecamatan Empang, Desa Simu Kecamatan Maronge dan Desa Labuhan Mapin Kecamatan Alas Barat. (GM)

Artikulli paraprakPemda Sumbawa Segera Teruskan Tuntutan Pasukan Kuning ke Pusat
Artikulli tjetërTerima Rekomendasi KASN, Pemkab Sumbawa Kantongi Tiga Nama Pimpinan OPD

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini